
〔電子〕かんたん絶品!タイごはん90レシピ
味澤ペンシー
2017年4月28日
主婦の友社
1,430円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
【電子版のご注意事項】 ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。 ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。 ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。 ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。 また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。 おうちで手軽に作れる! ティーヌンでおなじみ、味澤ペンシー先生直伝のタイごはん。大人気パクチーレシピも充実の90品。 タイで食べたあの味が、おうちで簡単に作れます! ティーヌン、ペーンシーズキッチンなどでもおなじみで日本におけるタイ料理の第一人者・味澤ペンシー先生が教えてくれるタイ料理。 日本でも手に入りやすい食材で作れるのに、どれも本格的なタイの味。 ペンシー先生が考案して日本に広めた元祖・生春巻きや、大人気のパクチーを使ったメニューも充実です! 【内容】 ●タイごはん人気BEST12(ガパオ、パクチーヌードル、生春巻き、 グリーンカレー、イエローカレー、パッタイ、エビチャーハン、ヤムウンセン、トムヤムスープなど) ●身近な食材で作れる!特製合わせだれで本場の味 ●フライパンひとつで作れるタイの絶品おかず ●タイのサラダとスープ ●タイの屋台めし ●タイのスイーツ&おやつ ほか 味澤ペンシー:タイ料理研究家。タイ南部のソンクラー出身。 料理好きの母の影響で料理専門学校「パナコンタイスクール」に進み、在学中にタイのカービングコンテストで2万人中の2位に。 卒業後はホテルなどで料理修行し、1992年に結婚を機に来日し、(株)スパイスロードに入社。 「ティーヌン」「ペンシーズキッチン」ほかタイ料理店のプロデュース、メニュー開発を手がける。 テレビ・雑誌で活躍するほか、タイ料理教室も人気。著書に『10分で本格タイごはん』(講談社)、『もっとおいしいタイ料理』(旭屋出版)など。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X

LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
みんなのレビュー