〔電子〕新装版 スパイス&ハーブの使いこなし事典

2017年6月8日

主婦の友社

1,650円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

【電子版のご注意事項】 ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。 ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。 ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。 ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。 また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。 以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。 料理好きな方、健康が気になる方、飲食業界の方にスパイスとハーブの知識と活用法がわかる本。スパイス&ハーブ検定公式テキストスパイスやハーブは、近年食の多様化、健康への関心の高まりなどを背景に注目を浴び、毎日の食卓に登場する機会が多い。 本書はスパイス&ハーブのこれまでになかった詳しくてわかりやすい入門書。 全80種の基礎知識と使いこなし術がわかる。 内容は、スパイス&ハーブの歴史、3つのジャンル別分類、3つのはたらき、使うタイミングと使用量、 世界の食文化との関わり、スパイス&ハーブの料理レシピ、手作り調味料レシピ。 ハーブティーレシピ、暮らしの中での役立て方、ハーブの栽培、健康効果、機能性と盛りだくさん。 ●スパイス&ハーブ検定事務局(山崎香辛料振興財団)認定の公式検定テキストとしても使え、予想問題集も掲載。 ●2009年発行のテキストの改訂新版。 ●掲載品種は80種。オールスパイス、オレガノ、ガーリック、クミン、クローブ、ペッパー、コリアンダー、 シナモン、ジンジャー、ターメリック、タイム、バジル、ミント、ローズマリーなど

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

3

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください