〔電子〕週末手づくり入門 おばあちゃんの味(2)

佐多正行

2013年1月31日

総合科学出版

374円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

日本ではつい半世紀前まで、「わが家の味」をつくる、味噌・しょうゆ・こうじなどの調味料は自家製の家が多いものでした。 そんな食生活をまだ知っている「おばあちゃん」は、もはや私たちには「魔術師」のように思えます。 そこで本書では、日本の伝統食の基本であり、現在見直し、ブームにもなっている、こうじ・味噌・しょうゆなどの万能調味料、そして毎日食べても飽きない漬けものなど、その伝統的なつくり方をイラストを添えてわかりやすく解説しました。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

0

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください