〔電子〕週末手づくり入門 おばあちゃんの味(2)
佐多正行
2013年1月31日
総合科学出版
374円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
日本ではつい半世紀前まで、「わが家の味」をつくる、味噌・しょうゆ・こうじなどの調味料は自家製の家が多いものでした。 そんな食生活をまだ知っている「おばあちゃん」は、もはや私たちには「魔術師」のように思えます。 そこで本書では、日本の伝統食の基本であり、現在見直し、ブームにもなっている、こうじ・味噌・しょうゆなどの万能調味料、そして毎日食べても飽きない漬けものなど、その伝統的なつくり方をイラストを添えてわかりやすく解説しました。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー