〔電子〕そのまま食べてもOK! ほかの料理にもなる! 下味おかずの作りおき

ei cookingシリーズ

橋本加名子

2016年6月10日

エイ出版社

1,019円(税込)

雑誌

下味おかずとは、身近な材料と調味料で作る気軽な作りおき。 下味おかずといっても、そのまま食べることができ、 下味がついているのでスピーディーにいろんな料理にアレンジできます。 材料をいっぱい用意して頑張って作る今までの作りおきとは違った、 簡単さ、アレンジの自在さが特長です。 たとえば、下味おかずの粉吹き芋を作る⇒そのまま食べる⇒サラダ、スコップコロッケ、 グラタンにアレンジして食べる……。 そんな今までにない広がりが楽しめます。 さらにアレンジには、「すぐでき!」「メインおかず」「サブおかず」「主食」「おべんとう向き」など、 目的や用途がひと目でわかるアイコンを表示。 調理時間の目安も記しました。とにかく役立ちます。 ※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。

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