
〔電子〕ひとり分の和食
2016年10月1日
ベターホーム協会
990円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
ひとり分では作りにくいと思われがちな和食を、かんたんにおいしく作れるよう考えたレシピ集です。 レシピのモットーは、「そろえやすい材料と調味料で」、「なるべくひと鍋で」、「今日食べる分だけを、おいしく作る」。 少ない材料と、いつもの調味料で作れるので、買物がラクでムダなく経済的。切る手間や下ごしらえの手間が少なく、調味もシンプルです。 和食に欠かせないだしは、ひとり分でも活用。調味料の配合、適切な鍋選びと火加減でおいしく作れます。 たとえば肉じゃが。 配合、切り方、鍋の選択などの工夫で、ひとり分でも作りやすいレシピを考えました。 毎日の食事作りには“作りおき”や“まとめ作り”が役立ちますが、そればかりに頼るわけにはいきません。 この本のおもなレシピは、“その日に食べる1食分”のみ。 “そろえやすいシンプルな材料と、いつもの調味料”で、手軽に作れます。 和食ですから、体にいい。「和食が食べたい! 」ときのヒントに、お役立てください。 「野菜の副菜」も紹介しているので、上手に組み合わせれば、栄養のバランスも安心です。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー