〔電子〕料理通信 2015年3月号

2015年3月号

料理通信

2015年3月10日

料理通信社

714円(税込)

雑誌

※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。 (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります) シェフたちの厨房に潜入。料理が上達するコツを実況中継! 弟子入り希望者が続出した人気特集の第2弾! 巨匠の仕事を間近に見たいと願うシェフ(弟子)と一緒に、シェフ(師匠)の手元を密着リポートします。一つひとつの工程にレシピには収まりきらない意味と目的がある。今月号はそんなシェフ達の手仕事を、厨房に潜入して実況中継します! このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。 それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。 また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。 表紙のシェフのパスタ 目次 テーブルウェア キッチンウェア 蔵プロダクツ World Topics クリエイション魂 フランス料理人・浜田統之 【巻頭特集】シェフに弟子入り!Part.2〜プロも知りたい「基本の手仕事」〜 三谷青吾シェフに教わる塩使いの極意 専門店に弟子入り!(1)豆専門店 基本の手仕事【焼き菓子】 基本の手仕事【ロシア風ポテトサラダ】 基本の手仕事【上海料理の素材の生かし方】 専門店に弟子入り!(2)昆布専門店 基本の手仕事【そばの挽き方&打ち方】 基本の手仕事【ペルー料理のレモン使い】 基本の手仕事【野菜の味の含ませ方&魚の下拵え】 専門店に弟子入り!(3)青果店 基本の手仕事【麻婆豆腐】 基本の手仕事【日本料理の炭火使い】 基本の手仕事【炒飯&春巻き】 専門店に弟子入り!(4)スパイス専門店 【第2特集】第5回 全国お宝食材コンテスト結果発表! 〜お宝食材の故郷を訪ねて〜 【Topic】もうひとつのお宝食材[大分編] 乾しいたけ 和歌山食材活用術 “素材の時代”にシェフたちが選んだ調理道具 【Topic】教訓が磨き上げた自然と食材〜熊本県水俣・芦北地域〜 【連載】安くて旨くて、何が悪い![東京] 【Topic】「ケトジェニックダイエット」入門講座 【連載】イタリア土着ブドウ品種 【連載】絶対作れる!挑戦レシピ「肉まん」 【連載】何でもテイスティング講座「ココア&ホットチョコレート」 【連載】食のプロを刺激する店 【連載】未来に届けたい日本の食材「油揚げ」 WEB料理通信のご案内 New open Information Book&Culture バックナンバー 定期購読&電子書籍のご案内 月と星から学ぶ食の占星学 次号予告・編集後記

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