〔電子〕café-sweets(カフェ・スイーツ) 169号
café-sweets(カフェ・スイーツ)
2015年4月10日
柴田書店
1,430円(税込)
雑誌
※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。 (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります) パティシエの新提案 魅せるスイーツ80品 いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。 このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。 それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。 また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。 cafe-sweets vol.169 目次 新連載 季節の逸品/アテスウェイ・川村英樹さん(1)-1 新連載 リーンを極める/ブーランジェリー レカン・割田健一さん(1)-1 新連載 私の仕事の流儀/アステリスク・和泉光一さん(1)-1 第一特集 パティシエの新提案 魅せるスイーツ80品 _新作プチガトー、レシピ大公開! パティスリー ジュンウジタ パティスリー ユウ ササゲ アングランパ パティスリー パクタージュ リベルターブル アンダーズ 東京 ペストリーショップ _まだまだあります! 新作プチガトー’15 パティスリー ジュンウジタ パティスリー ユウ ササゲ アングランパ パティスリー パクタージュ リベルターブル アンダーズ 東京 ペストリーショップ _新作プチガトー、レシピ大公開! パティスリー ヴィヴィエンヌ パティスリー ルシェルシェ アシッドラシーヌ エム-ブティック 大阪マリオット都ホテル _まだまだあります! 新作プチガトー’15 パティスリー ヴィヴィエンヌ パティスリー ルシェルシェ アシッドラシーヌ エム-ブティック 大阪マリオット都ホテル _人気店は手土産菓子も大好評! [ バリエーション ] パティシエ エス コヤマ ロートンヌ [ ケイク ] エム-ブティック 大阪マリオット都ホテル アステリスク リベルターブル パティスリー ユウ ササゲ [ ギモーヴ/型ぬきチョコレート ] アングランパ/パティスリー パクタージュ [ エクレア ] アンダーズ 東京 ペストリーショップ <Topic>大ブームのエクレアは専門店も登場! 「エクレール・ド・リーブ」が提案する 手土産菓子の“ニュースタンダード” 人気パティシエは、こうつくる!アントルメのニューデザイン パティスリー ジュンウジタ パティスリー ユウ ササゲ パティスリー パクタージュ リベルターブル/アングランパ パティスリー ルシェルシェ パティスリー ヴィヴィエンヌ 第二特集 Low Carbohydrate Sweets 低糖質スイーツを考える _[対談] オーボンヴュータンオーナーシェフ河田勝彦さん×食・楽・健康協会代表理事 北里研究所病院 糖尿病センター長山田悟さん _低糖質スイーツ、私の方程式 パティスリー・ラ・ノブティック 菓子職人 ウェスティンホテル東京/ル パティシエ タカギ パティスリー タダシ ヤナギ/パティスリー ル・ポミエ 卸にも挑戦!辻口博啓さんが考える低糖質チョコレートの可能性 鎧塚俊彦さんに聞く 低糖質スイーツ、おいしくつくるそのひと技 <Topic>深刻なバター不足に朗報!パティスリーのための植物性オイル活用術 パティスリー レザネフォール 日本人初のM.O.F.コンクールファイナリスト、浅見欣則さんにインタビュー パティシエの仕事への向き合い方 2年に1度の製菓の世界大会をレポート!クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015 フランス・パリ 実力派パティシエの新展開 ジル・マルシャル プロフィットロール・シェリ ジャック・ジュナン フランス・ショコラ界に革命を起こした「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の軌跡 特別企画 第18回ファベックス2015 第12回デザート・スイーツ&ドリンク展 プレビュー 新連載 ポワン・ドゥ・ヴュ 〜菓子屋の視点〜(金子美明)(1) 新連載 季節の逸品/アテスウェイ・川村英樹さん(1)-2 新連載 パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウの現代に甦るフランス古典菓子〜サントノーレ(1) 新連載 フランス・パリ トップパティシエの最新ルセット ラデュレ/デ・ガトー・エ・デュ・パン(1) 新連載 リーンを極める/ブーランジェリー レカン・割田健一さん(1)-2 新連載 私の仕事の流儀/アステリスク・和泉光一さん(1)-2 新連載 杉窪章匡の365日分の●日(1) 新連載 喫茶一代(堀内隆志)(1) 新連載 バリスタの肖像 〜職人のロードマップと技術〜 猿田彦珈琲・大塚朝之さん(1) 新連載 スモールカフェ&コーヒーショップ開業録 ベイカーズダズン/モスコアコーヒー(1) 新連載 talk! @café-sweets(1) 柴田書店・出版案内1 定期購読のご案内 ホームページ インフォメーション 柴田書店・出版案内2 バックナンバー 次号予告
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X
LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
みんなのレビュー