〔電子〕料理通信 2015年12月号

2015年12月号

料理通信

2015年11月6日

料理通信社

714円(税込)

雑誌

※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。 (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります) プロのアイデア満載!キッチン周りの工夫と仕込み術42品 【巻頭特集】真似したくなるキッチン〜キッチンから始まる店づくり〜 ここ数年人気の店を見渡すと、中心には魅力的なキッチンがあることに気づきます。 どんなレイアウトで、どんな道具や器、調味料が並び、どんな服装で働いているか。 キッチンからおのずと、その店の「人格」が透けて見える。 今月号は、店づくりの要となる「真似したくなるキッチン」をクローズアップ。 人が集まる店のキッチンは、いかに形づくられるのか? 店づくり(コンセプト)と仕込み術(機能)から徹底解剖します。 【第2特集】若手シェフに注目! 関西の「割烹中華」 このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。 それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。 また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。 真似したくなるキッチンへ。 目次 テーブル・ウェア キッチン・ウェア 蔵プロダクツ[青森] World Topics クリエイション魂 フランス料理人 篠塚 大 【巻頭特集】真似したくなるキッチン〜キッチンから始まる店づくり〜 ★「ごはんやパロル」 ★「さいめ」 ★「mimet」 ★「祖餐(そさん)」 ★「関山米穀店」 ★「アンドシノワーズ」 ★「バー ラ ヴァン ムッシュヨースケ」 ★「フロリレージュ」 ★「マンモスカフェ」 ★「CAKE STAND」 店の真ん中にキッチンがある時代の「Airレジ」 ★真似したいキッチンで見つけた愛用道具&器&調味料 ★長く働き続けるためのキッチンの作り方 ★「山さき」 ★「オステリア ラ・チチェルキア」 ★「PATE屋」 ★「菓子工房ルスルス」 ★長く働き続けるキッチンで活躍する「仕込みもの」 ★PARIS&NY 海外の真似したくなるキッチン 特別セミナー開催!日本ワインの「栽培」と「醸造」 【第2特集】 若手シェフに注目! 関西の「割烹中華」 ☆「中国菜 火ノ鳥」 ☆「ブリコラージュ チャイナ シン」 ☆「中國菜 月泉」 ☆「幸菜 福耳」 ☆まさかコレがエビチリですか? トップソムリエのJICI体験記 vol.1 「DINING OUT ARITA」 [連載]安くて旨くて何が悪い 東京・浅草「正直ビアホール」 [連載]和職倶楽部vol.2 江戸編 [連載]こだわり食財@岩手県 [連載]絶対作れる! 挑戦レシピ「イカの塩辛」 [連載]新米オーナーズストーリー [連載]食の世界の美しき仕事人たち [連載]何でもテイスティング講座「鮭ほぐし」 [連載]食のプロを刺激する店 [連載]未来に届けたい日本の食材「下関フク」 WEB料理通信のご案内 New open Information Book&Culture バックナンバー 定期購読&電子書籍のご案内 月と星から学ぶ食の占星学 次号予告・編集後記

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