〔電子〕料理通信 2016年3月号

2016年3月号

料理通信

2016年2月5日

料理通信社

714円(税込)

雑誌

※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。 (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります) 新世代酒場の店づくり&味づくり38の事例 自然派ワインやクラフトビールのおいしさを知っている世代が開く日本酒の店が、ぐんぐん増えています。今月号は新世代酒場の店づくり&味づくりを通して、「酒場」の作り方と「気持ちいい酒」を大特集します。 ※電子版には一部広告ページは掲載しておりません このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。 それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。 また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。 表紙の店 目次 テーブル・ウェア キッチン・ウェア 蔵プロダクツ[鹿児島] World Topics [連載]クリエイション魂──フランス料理人 オリヴィエ・シェニョン「ロオジエ」 【巻頭特集】気持ちいい酒場は、どう作る? ★新世代酒場の店作り&味作り ★元気です! 女酒場〜酒場で独立する女性たち〜 ★自然派ワイン好きが語る「温かい酒」の魅力 ★燗付け名人に教わる燗仕事 PART1 家で気軽に燗酒のススメ ★燗付け名人に教わる燗仕事 PART2 燗付け名人に教わる燗仕事のABC  ★燗付け名人に教わる燗仕事 PART3 人気店のお燗番が集合!「よい加減」はどう見極める? ★コラム:あの人の燗を飲みにいく〜関西 名お燗番ガイド ★酒の目利きのプロに聞く! 酒販店が薦めるお燗するならこの1本! ★“新世代”酒場ガイド2016<新世代酒場に聞く気持ちいい酒とつまみ> ★いい店には「金宮」がある <TOPIC>魚好きシェフのお宝食材探訪記ー三重 伊勢まだい 【第2特集】ノンアルで愉しむペアリング ☆ノンアルでも気分がアガる!モクテルの世界 ☆ノンアル・ペアリング ☆ワインテイスター大越基裕さんに教わるノンアル・ペアリングのメソッド ☆お茶で作るノンアル・カクテル ☆ノンアル・カクテル&イタリアンつまみ [連載]続・これだけは知っておきたいイタリア土着ブドウ品種 <TOPIC>DEAN&DELUCAで出会う、鹿児島・阿久根市の味 [連載]絶対作れる! 挑戦レシピ「ヘルムズデール」スコッチエッグ [連載]何でもテイスティング講座「ドリンクヨーグルト」 [連載]食のプロを刺激する店「さかな 幸」 [連載]食の世界の美しき仕事人たち 清永真理子(SAKEアンバサダー) [連載]未来に届けたい日本の食材「土佐文旦」 WEB料理通信のご案内 New open Information Book&Culture バックナンバー 定期購読&電子書籍のご案内 月と星から学ぶ食の占星学 次号予告・編集後記

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