〔電子〕料理通信 2016年9月号

2016年9月号

料理通信

2016年8月6日

料理通信社

714円(税込)

雑誌

※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。 (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります) 少ない素材で、とびきりの味! 「僕も弟子入りしたい!」と希望者が続出する人気特集第3弾。プロほど基本を大切にするのはもちろん、料理がシンプルに、より素材に寄り添う方向へ向かう時代、異ジャンルの料理人による素材へのアプローチにヒントをみつけるシェフは少なくありません。今回も本格的に厨房に弟子入りし、基本素材へのアプローチを伝授いただきます。 【第2特集】 大使館に教わる夏のカクテル&つまみ ※電子版には一部広告ページは掲載しておりません このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。 それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。 また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。 表紙の店 目次 テーブル・ウェア キッチン・ウェア 蔵プロダクツ[福岡] World Topics クリエイション魂 牧畜家/井 信行 【巻頭特集】シェフに弟子入り! Part.3 ★リピートする味の秘訣を大公開!〜「メッシタ」鈴木美樹さんの頭の中〜 ★シェフがシェフに弟子入り!<バター、卵の火入れ> ★シェフがシェフに弟子入り!<発酵の基本> ★シェフがシェフに弟子入り!<野菜の選び方、扱い方> ★シェフがシェフに弟子入り!<魚の下拵え> ★シェフがシェフに弟子入り!<野草の見分け方、使い方> ★シェフがシェフに弟子入り!<中華の乾物の戻し方> ★シェフがシェフに弟子入り!<和菓子の表現方法> CLOSE UP グスタボ・ウルソマルソ「テラザス デ ロス アンデス」 アンデスの標高差を生かしたワイン造り [TOPIC]ワインメーカーがシェフに弟子入り!ビーフの国のワインに合う牛肉料理を教えてください ★専門店に弟子入り!<酒屋に教わる醤油の選び方、使い方> ★美しい盛り付けの基本 ★美しい野菜の切り方 ★専門店に弟子入り!<中国茶専門店に教わる中国茶の選び方、淹れ方> ★上柿元勝シェフが「Sola」吉武広樹シェフに弟子入り! [TOPIC]和食、中華、酒場の店主がソムリエに弟子入り!「もっと知りたい アルザスワインの基本」 料理長の食器棚「和の器選び、器使い」 【第2特集】大使館に教わる夏のカクテル&つまみ vol.2 ☆在日アルゼンチン共和国大使館 ☆在東京タイ王国大使館 ☆駐日コロンビア大使館 ☆コラム:3カ国の「地酒」をどうぞ。 [TOPIC]〈夏の酒とつまみ〉特別編 ヴィーニョ・ヴェルデ入門 酒場で広がるエスプレッソの可能性。 [TOPIC]シャンパーニューー際立つバランスと美しい酸味 [TOPIC]イタリア郷土パスタめぐり 第5回 リグーリア州 [TOPIC]ガルバーニ通信 第1回 リコッタ編 続・これだけは知っておきたいイタリア土着ブドウ品種 何でもテイスティング講座「ジンジャーエール」 絶対作れる! 挑戦レシピ「ガパオライス」 食の世界の美しき仕事人たち 桶師/上芝雄史 食のプロを刺激する店「ラ・マルジュ」 未来に届けたい日本の食材 「和紅茶」 WEB料理通信「The Cuisine Press」のご案内 New open Information Book&Culture バックナンバー 定期購読&電子書籍のご案内 月と星から学ぶ食の占星学 次号予告・編集後記

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