〔電子〕café-sweets(カフェ・スイーツ) 196号

café-sweets(カフェ・スイーツ)

2019年10月10日

柴田書店

1,430円(税込)

雑誌

※このコンテンツはカラーのページを含みます。カラー表示が可能な端末またはアプリでの閲覧を推奨します。 (kobo glo kobo touch kobo miniでは一部見えづらい場合があります) おいしい理由がわかる!パティスリーの最新レシピ いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。 このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。 それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていませんのでご注意ださい。 また著作権等の問題でマスク処理されているページもありますので、ご了承ください。 連載 スペシャリテ vol.4/アン ヴデット「アン ヴデット」 連載 2人で店を vol.4/パティスリー・パクタージュ -1 連載 にっぽんの素材、あらためて vol.4 ゴマ油/モンサンクレール(辻口博啓) -1 連載 今、気になる素材/ラズベリーのピューレ cafe-sweets vol.196 目次 特集_このレシピがおいしい理由  ●トレカルム  ●ラマルク  ●ラトリエ ヒロ ワキサカ   ●ケークスカイウォーカー  ●パティスリー ニューモラス  ●アン グラン  ●パティスリー サヴール オン ドゥスール  店舗紹介(1) _新作プチガトー36品に見る味わいのトップノート→アフターノート ●レタンプリュス/●アツシハタエ  ●パティスリー ル・ネグレスコ/●パティスリー モデスト  ●パティスリー ショコラトリー ル・マグノリア/●パティスリー アンカド  ●パティスリー エスリエール/●たがやす人形町店  ●マビッシュ/●ラヴィドゥガトー  ●パティスリー ウサギ/●パティスリー マサキ  店舗紹介(2) パリの注目パティシエに聞く!五感に響く皿盛りデザート ●ダッサイ・ジョエル・ロブション  ●ル・ブリストル・パリ エピキュール <拡大版>連載 ユミコ サイムラが語るイタリア菓子の世界 クロスタータ・ディ・ティラミス _モンブラン、再考! ●オ・プティ・マタン _断面で見るモンブラン 柴田書店・出版案内1 連載 最新パリ通信 vol.4 パリのパティスリー 連載 果物が季節の楽しみ連れてくる/サンデーベイクショップ 連載 パンストック 平山哲生が考えるニュースタンダード・パンレシピ(4)/メロンパン「レザンメロンパン」 連載 オーボンヴュータン河田勝彦の思い出菓子 ブラ・ド・ヴェニュス(16) 連載 ユミコ サイムラが語るイタリア菓子の世界 vol.4/ナターレ 連載 にっぽんの素材、あらためて vol.4 ゴマ油/モンサンクレール(辻口博啓) -2 連載 日本茶と洋菓子の交差点(3) チョコレートに合う日本茶 [その2]/表参道 茶茶の間 連載 和菓子、この味(4)/千葉屋の大学いも 柴田書店・出版案内2 連載 はじまりの、菓子(4) ワッフル/パティスリー メゾンドゥース(伊藤文明) 連載 2人で店を vol.4/パティスリー・パクタージュ -2 連載 気負わずに考えてみて“自分のお店”vol.4/パン焼き小屋 ツオップ 連載 産地を知って、菓子にする vol.4/山梨編 連載 いい店、いい話(4)/菓子屋ここのつ(川口葉子) <Topic>連載 NEW OPEN  ●パティスリー サヴール オン ドゥスール/●ラマルク  ●パティスリー ニューモラス/●レタンプリュス/●ぱぱぱぱーん 柴田書店・出版案内3 定期購読のご案内 ホームページ インフォメーション 柴田書店・出版案内4 バックナンバー 次号予告

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