
〔電子〕平日おひるごはん
おひるごはん研究会
2022年12月27日
Clover出版
1,320円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
・全国各地に住む老若男女、いろんな人々のおひるごはんを大ビジュアルで一挙公開! ・YouTuber、占い師、陶芸家、ラジオパーソナリティー、映像クリエイター、ホテル支配人など、多種多様な職種のお昼ご飯が覗き見できる! ・最新の保育園・学校給食紹介から、サラリーマンのランチ代事情、働く人向け手軽な片手ランチ図鑑までコラムも満載! 日本全国、生後6か月頃〜90代までの男女さまざまな人たちが、平日に、どんなおひるご飯を食べているのか、世代別にご紹介。 決して凝ったごはんではなく、普段食べている“おひるごはん”から、さまざまな人々の日常を切り取っていきます。 離乳食から始まって幼少期はひと口で食べられる手軽なご飯、小中高では給食やお弁当、20〜30代はガッツリお昼ご飯、40〜60代以降は体を労わったお昼ご飯、70代〜90代は小食でも丁寧なご飯を…など、様々な人たちのお昼ご飯が、自分自身の人生と重なり合って見えてきます。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー