〔電子〕手間なし!夜10分おかずと作りおき350

フーズ編集部

2019年6月27日

学研プラス

990円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

「おうち食材で自由自在!」 帰ってからすぐ晩ごはんを作りたい人のために、作りおきと10分おかずをプラスしてサクっと夕食が作れるレシピブック。 肉、魚など素材別のページ構成だから、おうちにある、使いたい食材でレシピがすぐ探せて便利。使う調理器具や味がわかるマークも充実。全350レシピ。 ■Part1 肉のおかず 鶏もも肉 鶏肉のごまから揚げ、鶏肉のゆずこしょう焼き、鶏チャーシュー 豚こま切れ肉 豚こまとセロリのカレーマリネ、豚とにらの酸味炒め、ゆで豚のごまみそあえ ひき肉 肉だんごの薬味ごまマリネ、ひき肉と青葉のチャプチェ、青じそつくね etc. ■Part2  魚のおかず さけ・サーモン スモークサーモンの生春巻き、さけのみそ粕漬け、さけのアスパラのチーズ焼き めかじき めかじきとキャベツの甘辛みそ炒め、めかじきと野菜の黒酢あん、めかじきのタンドリー風 etc. ■Part3 卵・大豆製品のおかず 卵 みつ葉といり卵のあえもの、プチトマトのキッシュ、卵とチーズのココット 豆腐・おから 肉豆腐、おからのポテサラ風、豆腐の磯辺焼き etc. ■Part4 野菜のおかず にんじん 豚巻きにんじん、せん切りにんじんのグラッセソテー、にんじんしりしり キャベツ 回鍋肉、やみつきキャベツ、コールスロー じゃがいも 焼きポテトコロッケ、じゃがいもとチキンのみそバターソテー、ポテトサラダ etc. ■コラム ごはん、めん、小鉢、スープ・みそ汁 、乾物常備菜、お弁当サブおかず、マリネ・漬けもの ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

4

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください