うかたま 2016年 04月号 [雑誌]
2016年3月5日
農山漁村文化協会
817円(税込)
生活・健康
山のように届いたタケノコ、トロ箱に入った魚1箱分、そんな大量素材も上手に保存して食べ切りましょう。パスタにも合うタケノコのオイル漬け、イカ、タコ、青魚でつくるヨーグルト味噌漬け、かたまり肉の塩豚、甘いおやつにも料理にも使える塩小豆など、そのつくり方と使い方を紹介。棚などにストックしたままの乾物や豆、これも夏前に一度は使ってしまいましょう。干し椎茸、ひじき、切り干し大根、麩などを定番乾物を使ったレシピを25品掲載しました。 菜の花、えんどう、うるいやコゴミなど、春の山菜野菜たっぷり春サラダに、ポリ袋をふるだけもむだけでできるピザのつくり方など、今号もたっぷりの内容です。
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