
dancyu (ダンチュウ) 2018年 01月号 [雑誌]
2017年12月6日
プレジデント社
896円(税込)
料理・グルメ情報
みんなの「和食」 理想の程よさ、おいしいだし、 気が利いた酒肴、旨い魚、遊び心・・・・・・ いまどきの「いい和食」七軒。 「松見坂 なかしま」 東京・池尻大橋 「多仁本」 東京・四谷三丁目 「酒斎 伊とう」 東京・新富町 「日本料理 荏原」 東京・等々力 「割烹 しんせん 佐乃家」 東京・神泉 「まめたん」 東京・根津 「食事 太華」 東京・芝公園 アラカルトこそ本当の愉しみ お好み和食のススメ。 「関西割烹 市むら」東京・新富町/ 「日本食 りゅうの介」東京・麻布十番 京都「木山」が客の目の前でだしをとる理由&お椀の暦 お椀を知る。 “日パシ”の美子ちゃん dancyu特別編 和食のお作法、どうしたらいいですか? お椀の蓋が開きません!/徳利とお猪口、どこに置けばいい?/ 箸先が汚れたら、どうすればいい?・・・・・・ 「焼き魚定食」のシアワセ サバ塩焼定食「鯖なのに。」東京・大森/シャケ塩焼定食「しゃけ小島 本店」東京・代田橋/ 銀ダラ粕漬焼定食「魚久本店 あじみせ」東京・人形町 そこそこ高いけど、これなら納得! ボーナスぶっこみ「鍋」 カニしゃぶ「赤坂きた福」東京・赤坂/ふぐ鍋「小やなぎ」東京・麻布十番/ クエ鍋「栩翁S」東京・広尾/すっぽん鍋「さぶ」東京・六本木 「根津松本」自慢の味の秘訣に迫る! 日本一の魚屋に教わる絶品「煮魚」 サバの味噌煮/金目鯛の煮つけ/ナメタガレイの煮つけ 京都の人気和食店の“いい加減”を習う 「食堂おがわ」の八皿 だし巻き/春菊ごまあえ/からすみ餅/秋刀魚とヒイカのオイル煮/ ぶり塩たたき/しょうがかき揚げ/かぶら蒸し/鯖寿司
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