なごみ 2018年 03月号 [雑誌]
2018年2月28日
淡交社
880円(税込)
趣味
〈「干菓子」を選ぼう、使おう、作ろう、学ぼう〉〈老舗の定番から、キッチンで作れる創作干菓子まで〉茶の席では、薄茶一服に干菓子がうれしいもの。四季折々の情趣を表した姿は、菓子器をキャンバスのようにして絵的に盛られる一方、懐紙に取り分けたときにも絵になる美しさがあります。また、日持ちがして、サイズが小さく持ち運びやすいことから、抹茶に限らず、普段のティータイムやピクニックにも重宝するなど、汎用性が高いのも魅力です。本特集では、「選ぶ」「使う」「作る」という実用的な視点から、見て楽しく、食べてもおいしい春の干菓子の魅力を見つめ直します。連載は通常通り。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー