
Vesta (ヴェスタ) 2019年 11月号 [雑誌]
2019年10月12日
農山漁村文化協会
785円(税込)
生活・健康
今回の特集「調味料でめぐる世界の食」。調味料(料理の主材料ではないが、素材を引き立たせるために、味や香り、風味を加えるもの)を切り口に各国の食文化の成り立ちや特徴をみていきます。筆者はほとんどが地域文化研究を専門とする東京外国語大学の教授、講師陣。日本では比較的馴染みのうすい地域・国を多く選びました。グローバル化の現代において海外の食は身近な存在となっていますが、まだ知り得ていないコト・モノへの気づき、新たな味との出会いをお楽しみください。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください




みんなのレビュー