NHKガッテン! 2020年 12月号 [雑誌]
2020年10月16日
主婦と生活社
789円(税込)
生活・健康 / 付録付き雑誌
なかなか使い切れずに冷蔵庫に入りっぱなしの調味料や、 戸棚の奥で忘れ去られた食材の数々……心当たりはありませんか そんな“台所の残り物”に注目してみたら、新感覚の極うま活用法を発見! さらに、減塩にも役立つアイデアレシピまで誕生したのです! ★総力特集★ムダなし&節約の(得)ウマ台所術 台所術1|余っているケチャップは、水を足して「和食のだし」に! 応用編|おすすめ「ケチャップだし」活用レシピ 台所術2|ちょい古卵はおいしく食べられる! 応用術|卵は割り方&混ぜ方で食感自由自在! 台所術3|缶詰には食べごろが! そのヒミツは「缶熟」にあり! 応用編|缶詰の実力活用レシピ 台所術4|ゼラチン活用「泡レシピ」でおいしく減塩! 応用編|おすすめ「泡レシピ」アイデア 連載|ひと皿で満足! かんたん健康レシピ ★再録・再編集企画★「血流力」を上げて、万病を防げ! ★再録・再編集企画★「スマートフォン疲れ」からの病気・不調を防ぐ秘策 ★放送連動企画1★「なす」まるごと味わい革命 ★放送連動企画2★さつまいもの「食感」を味わいつくす! ★放送連動企画3★血糖値改善のお手軽ワザ ★放送連動企画4★離れて暮らす大切な人の「ハッピーホルモン」を増やす健康術 上手に「とき」を重ねる暮らし/翻訳家 食野雅子さん スタジオトークで、笑ってガッテン! 連載|立川志の輔直筆! 収録後の一筆 連載|小野文惠の大した話じゃないんですが… 連載|句を詠む いきもの 連載|模型にガッテン! 連載|食材「使いこなし」の新常識/ごぼう 連載|料理研究家・浜内千波の60 代からますます元気! 連載|ガッテン!料理班のうまワザ向上塾/蒸気 連載|歩いて知る、物語に触れる 日本遺産ウォーキング/宮城県仙台市 連載|ガッテン“ 川柳” 道 連載|ガッテン実践クラブ 連載|ガッテン談話室 連載|ガッテン! 暮らしのお悩み相談室 連載|パズルで脳トレ 連載|放送回の担当プロデューサーに聞く「ここだけの話」
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X
LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
みんなのレビュー