おとなの週末 2020年 05月号 [雑誌]
2020年4月15日
講談社
770円(税込)
男性誌
江戸の町で当時町民に愛されていた「うなぎ」や「寿司」、「天ぷら」。今回はそんな“江戸の味”を大調査。今はすべての食材が江戸前ではありませんが、脈々と受け継がれる技や味は健在。令和の東京で、今も続く老舗や、新たなる気鋭の店で、江戸に思いを馳せながら舌鼓を打って下さい。ほか、日本ワインや缶詰の特集もお届けします。 【今月の特集】 ・老舗の味、粋な味 江戸前三昧 ・缶詰 覆面大調査 ・いま楽しみたい日本ワイン 他 【今月の連載】 ・食べる幸せ。/絵・堤大介、詩・堤江実[第62回] 料理も芸術 ・Otoshu EXPRESS/コスパ最高ランチ!話題のニューオープン、唸るラーメン ・ヒツジメシ〜草を喰みたきゃ仕事しろ〜/吉田羊[第64回]再々訪確定のレストランで記念日の祝いに箔がつくメシ ・キナミトパン/木南晴夏[第62回]お気に入りのスプレッド ・口副三昧/ラズウェル細木[第119回]エコノミー&ゴージャスで挑戦。オム○○○ ・勝負の店/久住昌之[勝負 其の五十六]三浦市「バスから見つけた食堂」 ・お肉道場/間口一就[第57回]馬すじ肉の巻 ・おいしい往復書簡/マッキー牧元×門上武司[第57回]焼きそばパン ・日本の奇祭珍祭/白石あづさ[第43回] 「馬」 in 新潟県上越市・横畑 ・覆面ライターの1ヶ月食ダイアリー[第40回] ・東京 名所案内/森山大道[第30回]千駄木 新国立競技場
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー