
3分クッキング CBCテレビ版 2017年 11月号 [雑誌]
2017年10月16日
KADOKAWA
488円(税込)
料理・グルメ情報
旬の秋野菜をシンプルに楽しもう! 食欲の秋ですね。 れんこんやごぼう、里芋、さつま芋などの旬の根菜・芋類は、 肉や魚介と組み合わせた主材料2種だけのシンプルおかずにしても、とびきりのおいしさ! 食べごたえもしっかりあって、そのわりにヘルシーです。 そんな素材の味をしっかり味わえて、しかも手軽に作れるおかずを 「秋野菜たっぷり 簡単おかず」特集でご紹介しています。 副菜も一番多く作って重宝するのが、あれこれ材料をそろえなくてすむおかず。 こちらも、野菜1種で充分おいしくなるレシピをお届けします。 食物繊維たっぷりの「おから、ひじき、もち麦」は、おなかの調子を整える効果が期待できる健康食材。 昔ながらのおそうざいのほか、カフェ風などの新感覚メニューもご提案。 いろんな食べ方で楽しめば、お肌の調子もよくなりそうです。 番組テキストの土曜日特集は 蒸し器いらずでラクラクがうれしい「フライパンで蒸し料理」です。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。 放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。 ※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください




みんなのレビュー