自遊人 2015年 05月号 [雑誌]
2015年3月26日
自遊人
817円(税込)
男性誌
伝えたい味。 木桶で仕込む醤油にこだわる瀬戸内の醤油蔵の晩ごはん、 佃煮発祥の東京の下町、新潟に伝わる郷土料理「のっぺ」など。 日本には、次世代に伝えたい豊かな食文化が残されています。 そのルーツや歴史の背景は様々。 自分の育った土地、家庭の味をもう一度考えてみませんか? 100年続く「ヤマロク醤油」の食卓 瀬戸内、ある醤油蔵の晩ごはん 佃煮発祥の地・佃島〜柳橋の名店を訪ねる 「佃煮」の歴史を辿る旅 新潟に伝わる郷土料理 のっぺ!のっぺ!のっぺ! 一杯で美味しく栄養もとれる 簡単! 健康! おかずになる味噌汁。 第三回 松田美智子さんの”始末ごはん”教室 祝! 北陸新幹線開業! 在来種蕎麦を味わう、絶景棚田ドライブコース。
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