
【謝恩価格本】天板だけで作るケーキ
若山 曜子
2018年12月18日
世界文化社
1,485円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
この本で使うのは、天板で焼いたシート状のスポンジ生 地。型に入れる生地よりも焼き時間がぐんと短く、失敗も 少ないからお菓子作りビギナーにも作りやすさ抜群です! またシート状なので、形は自由自在。小さく切って器に入 れたり、大きく切って重ねて四角いショートケーキにしたり、 ロールケーキにしたり、丸いショートケーキも作れるんです! 生地は冷凍作りおきができて、とっても便利。ブリゼ生地 (クッキー生地)とメレンゲ生地で作るお菓子も合わせて 計34レシピをご紹介します。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー