
もっとラクする半調理
スガ
2018年2月22日
KADOKAWA
1,430円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
「週末の作り置きレシピ」ブログや書籍がヒットしている著者の、作り置き以外のラク料理として、スガ流「半調理」を紹介する初めての本! 作り置きは完成品を保存ですが、材料を切る、下ゆでする、漬け込むなど、手順の途中まで下ごしらえしておいて、食べる際に仕上げる、というものばかりのレシピ集です。 1つの半調理から5日分アレンジも! 「半調理」32品、そのアレンジ96品を紹介します。 ラクしたいけど、作り置きに抵抗がある人にもおすすめです。 料理は得意でなかったのに、女手一つで2人の娘を育て上げた働く主婦として、地に足のついたラクうま料理には説得力があります。 イントロ「半調理」の基本 1. ひき肉、鶏・豚肉で ◆半調理7品+各アレンジ5品 ・豚ひき肉であっさりそぼろ・合びき肉炒め・鶏もも肉の漬け込み・豚薄切り肉の漬け込み・鶏むね肉の酒蒸し・豚肉と根菜の炒め煮・鶏肉と玉ねぎの下ゆで 2. 野菜だけ ◆半調理9品+各アレンジ5品 ・マッシュポテト・カットきのこ・ゆでほうれん草・ゆでブロッコリー・香味野菜きざみ・ゆで根菜・ゆで大豆・切干し大根と刻みねぎ・ひじきマリネ 3. 残りもので ◆半調理8品+各アレンジ1品 ・オニオンスライス・ニンジン千切り・もやしナムル・薄切りきゅうり・千切りキャベツ ・大根千切り・ゆで卵・カットピーマン 4. 仕込み時間最短 ◆半調理8品+各アレンジ1品 ・タンドリーチキン・めかじきの香り漬け・豚肉のみそ漬け・ぶりのしょうゆ漬け・鶏肉の香味漬け・さばの焼きびたし・鮭の酒蒸し・いかの白ワイン漬け …など全128品
みんなの評価(1)
starstarstar 3読みたい
1
未読
0
読書中
0
既読
5
未指定
17
書店員レビュー(0)書店員レビュー一覧
レビューはありません
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X

LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
みんなのレビュー