シグネチャー・ディッシュ 食を変えた240皿 SIGNATURE DISHES THAT MATTER

スーザン・ジャング / ハウイー・カーン / クリスティーン・ムールク / パット・ノース / アンドレア・ペトリーニ / ディエゴ・サラザール

2020年8月20日

KADOKAWA

6,380円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

本書は、人間が外食するレストランというものができてから300年以上の歴史のなかで、象徴的かつ多大な影響力を及ぼした料理を選んで、紹介するものである。世界最初のレストランから、今日の革新的なダイニング・シーンまで、あらゆる分野にわたって取り上げているーオーギュスト・エスコフィエの「ピーチ・メルバ」(サヴォイ・ホテル)や小野二郎の「鮨」(すきやばし次郎)から、ジョエル・ロブションの「ポテトピュレ」(ジャマン)、アリス・ウォータースの「焼いたヤギのチーズとガーデンサラダ」(シェ・パニース)、フェランとアルベルト・アドリアの「球体ーIグリーンオリーブ」(エル・ブジ)、レネ・レゼピの「植木鉢の中のラディッシュ」(ノーマ)。国際的な食の専門家によって選ばれた200皿以上の料理の数々を記録した本書は、料理にまつわる物語とレシピ、さらに美食の進化の過程とレストラン文化がいかにして発展したかを追うことができる、貴重な1冊である。第一部は、それぞれの料理の美しいイラストと選者たちによる紹介文、第二部はレシピで構成されている。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

1

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

4

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください