
キッチンからはじめる!日本一カンタンな家庭菜園の入門本 おうち野菜づくり
宮崎 大輔
2021年10月14日
KADOKAWA
1,760円(税込)
ビジネス・経済・就職 / 美容・暮らし・健康・料理
農業専門家YouTuberが教える、日本一カンタンな家庭菜園の入門書。 スーパーで買った野菜の切れ端を育てて再収穫。 エコで楽しい“再生栽培”(リボベジ)のすべてと、野菜ごとの育て方がわかる決定版です。 「コップ一つでキッチンからOK!」「年中育てられる野菜も!」etc. 場所や時期をあまり気にせず楽しめるのも再生栽培の魅力。 再生栽培の基本的な始め方はもちろん、100均や日用品活用術も徹底紹介。 お金をかけずに、すぐ始めることができます。 大きく育てるためのコツや、失敗しないための豆知識なども解説します。 合計41種類もの野菜の育て方を掲載。 小ネギやミツバ、シュンギクなどの葉っぱの野菜、ミニトマトやナスなどの実の野菜、 ジャガイモやニンニクなどの根っこの野菜、イチゴなどの果物、ハーブ&スプラウトなど、 すべてオールカラー&イラストでわかりやすく紹介します。 ほかにも、ペットボトルを活用した米作りや話題の袋栽培、 収穫野菜を使ったおつまみ&果実酒レシピなど内容盛りだくさん。 「家で野菜を育てたい」「在宅趣味を探している」「自給自足ライフに憧れている」「子どもの自由研究のテーマ」etc. そんな人たちにぴったりな、保存版的一冊です。 第1章 コップひとつからOK !再生栽培のはじめ方 第2章 100 均&日用品で使える基本アイテム 第3章 葉っぱの野菜 第4章 実の野菜 第5章 根っこの野菜 第6章 くだもの 第7章 ハーブ&スプラウト 【お役立ちコラム】 ・ペットボトル米づくり ・袋栽培で野菜づくり ・収穫野菜で簡単おつまみ ・くだもので果実酒づくり ・宮崎家の菜園スペース ※内容は変更になる場合があります
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
X

LINE
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
みんなのレビュー