ブルックリンでソロめし! 美味しい!カンタン!驚き!の大江屋レシピから46皿のラブ&ピース(1)

大江 千里

2022年11月28日

KADOKAWA

1,760円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

真夜中の冷蔵庫のドアを開けて、ないものを嘆くより、あるもので喜びながら無心で作るめし。 それがブルックリンで作る、ソロめし。---(本文より) NY在住のジャズミュージシャン・大江千里。ソロめし歴14年。渡米して7枚のアルバムを発表し自炊の腕も磨いている。 noteの好評連載「大江屋レシピ」から選りすぐりの46皿と、書き下ろしのエッセイで構成した自身初の料理エッセイ。 【エッセイタイトル】 大江屋キッチンへようこそ ブルクッリンで作るソロメシは、毎回が「最後の晩餐」である コロナが明けて1ピースピザが本物のニューヨークめしだと知った 太陽の光をいっぱい浴びたフルーツ王国に住みたい いくつになってもプレミアムお子ちゃまめしが好き フライパン一つで作れるパスタはソロめしの強い味方 トマトは友だち以上の存在。真っ赤なほっぺのトマトちゃん 101匹わんちゃんの弁当箱に詰められたメザシと母の想い 小麦粉のマジック!粉ものデザートが運ぶ小さな幸せ わがまま三昧が許される自分だけのアメリカのサンドイッチ 一皿、一茶碗、一お椀。全身全霊で生きたニューヨークでの15年 コロナと引っ越しでサバイバルの新ブルックリン宮殿 魚に大きな愛がある なじみの魚屋さん、カルロスの店 大江屋の定番、万能調味料はめんつゆ、ぽん酢、トマトなり 欲しいなと思ったら家の中に「風の道」を シェフの僕から食いしん坊の僕に 朝定食の贈り物withぴーす 【レシピ】 ボナセーラ、ピザ作っちゃうぞ! 関西人も真っ青な名作 粉ないもん マチェドニア地方は本日も晴天なり!フルーツサラダ マチェドニア 一手間かけたキンカンとセロリのセビーチェ ラッキー7プチハンバーグ これはもう発明!お好みオムキヌア ナットボナーラ 真夏の限定、スイカの冷製パスタ ビーツのスパゲッティ サバのトマトづくし プチエアルームトマトのコンポート ゴーヤれんこんさつまいもの天ぷら 恵方巻きに初チャレンジ トウのたったバナナで作るねっちりパウンドケーキ りんごの国からこんにちは〜アップルタルト・タタン 豆腐チーズケーキはいかが? 具沢山のサワーなキウイサンドイッチ 新玉ねぎのサンドイッチ ニラ生姜にんにくつくね鍋 毎日雑煮はダメですか? 真夜中の俺むすび 夏を乗り切る!ごぼうとれんこんの根菜カレー 甘酸っぱいのとあっさり味の揚げ焼きサバ 鮭そぼろ丼を知らなすぎた れんこんのロマーニャ風 ぴーすとおそろい!米を使わない鱈雑炊 …and more

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

3

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

3

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください