ようこそ「料理が苦痛」な人の料理教室へ

本多 理恵子

2019年8月28日

KADOKAWA

1,375円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

しんどい料理から今すぐ自由になる!「無理をしない」、「堂々とマンネリを続ける」、「地味で結構」という考えのもと、延べ1万2000人の料理が苦痛な人を救った、料理教室の考え方と解決レシピ。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(4

starstarstar
star
3.63

読みたい

4

未読

0

読書中

0

既読

11

未指定

24

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー (2)

Readeeユーザー

自分は苦痛でないが

starstarstar 3.0 2023年03月12日

料理は特に好きではないが、 段取りよくできたときの達成感は大好き。 そんなことから手に取ってみたが、 工夫のそれぞれは ・やっているよ ・面白そう やってみよ ・こんなやり方で本当においしいの?  の3つに大別される感じか。 惣菜が多く、エンゲル係数が高い我が家には、 助かる本のような気がする

全部を表示

dunknoane

(無題)

starstarstarstar 4.0 2020年02月15日

料理が好きでも嫌いでも、毎日作り続けることは苦痛!という人が多いと思う。 ハードルを低くするための考え方や視点の変え方が参考になる。

全部を表示
Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください