![](https://tshop.r10s.jp/book/cabinet/6961/9784058016961_1_3.jpg)
新装版 目で見る食品糖質量ハンドブック
食品成分表八訂対応の最新版! 無理なくやせる!健康づくりに役立つ!
小田原雅人
2021年9月16日
学研プラス
880円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
本書では、糖質を極端に制限するのではなく、ごはんやパンといった主食を適度にとれる“ゆる糖質オフ”を推奨。ガマンや挫折の心配もなく、無理せずダイエットや健康づくりに取り組むことができます。最新の食品成分表八訂に応じた、食材・料理の栄養価を表示。「糖質量」をメインに、「脂質量」、「塩分量」、「たんぱく質量」、「カロリー」と、5つの数値を写真と照らし合わせて確認することができます。1550品の食品データを網羅。肉や魚、穀物といった食材、一般的な料理のほか、スーパーやコンビニなどで販売されている市販食品も充実。自宅で料理をするときはもちろん、中食や、外食時の食品選びにも役立ちます。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
![readee logo image](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/readee-app-front-assets/assets/images/web/logo/lg_readee.png)
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
![](https://d.line-scdn.net/r/web/social-plugin/img/common/line_60.png)
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー