料理のなんでも小事典

ブルーバックス

日本調理科学会

2008年9月20日

講談社

1,166円(税込)

美容・暮らし・健康・料理 / 新書

カレーはなぜ翌日に食べる方がおいしいの? 料理をおいしく仕上げるにはどうすればいい? 下ごしらえや加熱法、調味料の使い方などさまざまな角度から、Q&A式でわかりやすくおいしさの秘密に迫ります。 第1章 おいしさの科学 第2章 下ごしらえと食品の保存 第3章 加熱調理の科学ーー焼く、炒める・揚げる、煮る・ゆでる 第4章 ご飯と麺類のおいしさ 第5章 肉・魚・卵料理のコツ 第6章 野菜のおいしさを引き出す 第7章 味付けと調味料 第8章 調理器具の科学 第9章 お菓子作りのコツ

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