コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのか

ブルーバックス

旦部 幸博

2016年2月19日

講談社

1,188円(税込)

ビジネス・経済・就職 / 美容・暮らし・健康・料理 / 新書

今では、我々の生活に欠かすことのできない嗜好品となったコーヒー。その独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。味をコントロールし、自分好みのコーヒーを淹れる秘訣が見えてくる。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る!

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(12

starstarstar
star
3.58

読みたい

30

未読

22

読書中

15

既読

53

未指定

97

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー (1)

平政

(無題)

starstar 2.0 2021年07月06日

マニアック。時間があるときにもっと読みたい

全部を表示
Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください