![](https://tshop.r10s.jp/book/cabinet/9568/9784062579568.jpg)
コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのか
ブルーバックス
旦部 幸博
2016年2月19日
講談社
1,188円(税込)
ビジネス・経済・就職 / 美容・暮らし・健康・料理 / 新書
今では、我々の生活に欠かすことのできない嗜好品となったコーヒー。その独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。味をコントロールし、自分好みのコーヒーを淹れる秘訣が見えてくる。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る!
本棚に登録&レビュー
みんなの評価(12)
starstarstarstar
読みたい
31
未読
21
読書中
15
既読
53
未指定
97
登録しました。
close
![readee logo image](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/readee-app-front-assets/assets/images/web/logo/lg_readee.png)
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
![](https://d.line-scdn.net/r/web/social-plugin/img/common/line_60.png)
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
平政
(無題)
マニアック。時間があるときにもっと読みたい
全部を表示
いいね0件