コーヒーの科学 「おいしさ」はどこで生まれるのか

ブルーバックス

旦部 幸博

2016年2月19日

講談社

1,188円(税込)

ビジネス・経済・就職 / 美容・暮らし・健康・料理 / 新書

今では、我々の生活に欠かすことのできない嗜好品となったコーヒー。その独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。味をコントロールし、自分好みのコーヒーを淹れる秘訣が見えてくる。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る!

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(6

starstarstar
star
3.55

読みたい

20

未読

10

読書中

7

既読

24

未指定

57

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー (1)

平政

(無題)

starstar 2.0 2021年07月06日

マニアック。時間があるときにもっと読みたい

全部を表示
Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください