
買うより作ろう!人気の和菓子 基本のキホン
講談社のお料理BOOK
金塚 晴子
2005年3月17日
講談社
1,760円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
決定版!カンタンなのに本格派! 電子レンジとフードプロセッサーを使いこなして作る憧れの和菓子39 これならできる!徹底プロセス写真でわかる親切レシピ <米で作る和菓子>豆大福、いちご大福、うぐいすもち、抹茶ういろう、紅白の薯蕷まんじゅう、柏もち、草もちなど15種 <豆で作る和菓子>桃山、黄身しぐれ、練りきり、栗蒸しようかん、いちじくとくるみの蒸しようかん、きんつばなど11種 <小麦粉で作る和菓子>栗まんじゅう、栗まんサブレ、黒糖まんじゅう、桜もち、どら焼きの5種 <葛粉・わらび粉・寒天で作る和菓子>葛桜、葛切り、わらびもち、れんこんもち、あんみつ玉、水ようかんなど8種
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