
よりぬき グルメ以前の食事マナーの常識
講談社+α文庫
小倉 朋子
2010年1月21日
講談社
586円(税込)
美容・暮らし・健康・料理 / 文庫
箸の上げ下げ、意外と人は見ています。 知らず知らずにしているその食べ方、もしかしたら人を不快にさせているかもしれません。 おいしい食事を気持ちよく味わうために、知っておきたい食事のマナー。 その大半は合理的な理由に基づいているものです。理由を知れば、ナイフとフォークでフレンチのフルコース、という機会があっても怖くありません。 読めば日常の食事から、冠婚葬祭、ビジネス会食にまで役立つ常識が、楽しく身につけ られます。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー