
世界の野菜を旅する
講談社現代新書
玉村 豊男
2010年6月17日
講談社
990円(税込)
ビジネス・経済・就職 / 旅行・留学・アウトドア / 新書
美味しい料理法から野菜の起源まで──この一冊であなたも野菜通! イギリスで教えられたレタスの活き作りとは? 中東で供された驚きのナス料理とは? 野菜がもつ物語を知れば、さらに美味しく食べられる。世界中の野菜を知り尽くす! 起源、伝播の歴史から、美味しい料理法まで 世界各国の野菜を知り尽くす一冊! 第1章 赤ん坊はキャベツから生まれる 第2章 ジャガイモがタラと出会った日 第3章 トウガラシはなぜ辛いのか 第4章 ナスは貧乏人が食べる 第5章 サトイモのナショナリズム 第6章 テンサイがつくった砂糖 第1章 赤ん坊はキャベツから生まれる 第2章 ジャガイモがタラと出会った日 第3章 トウガラシはなぜ辛いのか 第4章 ナスは貧乏人が食べる 第5章 サトイモのナショナリズム 第6章 テンサイがつくった砂糖
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください




みんなのレビュー