世界の野菜を旅する

講談社現代新書

玉村 豊男

2010年6月17日

講談社

990円(税込)

ビジネス・経済・就職 / 旅行・留学・アウトドア / 新書

美味しい料理法から野菜の起源まで──この一冊であなたも野菜通! イギリスで教えられたレタスの活き作りとは? 中東で供された驚きのナス料理とは? 野菜がもつ物語を知れば、さらに美味しく食べられる。世界中の野菜を知り尽くす! 起源、伝播の歴史から、美味しい料理法まで 世界各国の野菜を知り尽くす一冊! 第1章 赤ん坊はキャベツから生まれる  第2章 ジャガイモがタラと出会った日  第3章 トウガラシはなぜ辛いのか  第4章 ナスは貧乏人が食べる  第5章 サトイモのナショナリズム  第6章 テンサイがつくった砂糖 第1章 赤ん坊はキャベツから生まれる  第2章 ジャガイモがタラと出会った日  第3章 トウガラシはなぜ辛いのか  第4章 ナスは貧乏人が食べる  第5章 サトイモのナショナリズム  第6章 テンサイがつくった砂糖

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(2

starstarstar 3

読みたい

1

未読

0

読書中

1

既読

5

未指定

13

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください