
フリージング離乳食
まとめて作ってチン!して食べる1週間ラクラク 最新
主婦の友生活シリーズ
2013年7月31日
主婦の友社
733円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
毎日、少量の離乳食を1から手作りするのは大変です! 最近のママたちの主流は、パパのいるときや時間のあるときにまとめて下ごしらえ&冷凍して、平日は赤ちゃんを待たせずにチンするだけのフリージング離乳食。でも、離乳食の本はたくさんあるけれど、何を、どれだけ食べさせていいか献立を教えてくれる本は少ないんです。食材をおいしく、簡単に調理する方法を尋ねたら右に出る者ナシ!ほりえさわこ先生が「食材別のラクなフリージング方法」「冷凍した材料をおいしく合わせる離乳食レシピ」を提案します。料理好きのママでも、ズボラママでも、最低限の食材を冷凍しておけば、チンしてすぐ食べさせられる、ゴックン、モグモグ、カミカミ、パクパク期の応用がきく献立例が満載。迷わず悩まず離乳食が作れます。/主な内容:離乳食の進め方/1食分の目安/食材別フリージング方法/加熱解凍のコツ/離乳食時期別メニュー(献立)/赤ちゃんが食べていいもの悪いもの など
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー