しょうが焼きからステーキまで。

フライパン1つでこんなに! 絶品肉料理、始めませんか。

LADY BIRD 小学館実用シリーズ

脇 雅世

2009年3月11日

小学館

1,100円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

「おいしいものを食べたかったら、自分で作ろう。料理は食べたいものからうまくなるのが一番」という思いを込めて編んだ、フライパン1つで、牛・豚・鶏から鴨・ラムまでおいしく焼けることを目指す本です。人気の定番・しょうが焼きから始め、「肉をおいしく焼く極意」を楽しみながら自然と身に付けるのが本書のねらい。まず、しょうが焼き、そして同じ薄切り肉のバリエーションに進み、厚切り肉で上手に火を通すことを体験し、最後は本格ステーキにチャレンジ。この4ステップを順番に作っていくだけで、肉を焼く基本とコツがつかめ、料理の腕もめきめき上がります。おいしく焼くコツは肉が教えてくれる、そんな実感を得られる、大人のための料理の教科書です。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

3

未指定

4

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください