50℃洗い

Lady bird小学館実用シリーズ

平山一政

2012年6月30日

小学館

921円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

蒸気工学の専門家にして、元・早稲田大学社会システム研究所・食と環境研究室室 長の平山一政氏が発見した「50℃洗い」。 50℃のお湯で食材を洗うだけで、しんなり野菜がシャッキリ、肉や魚はジューシーになる鮮度再生&旨みがUPします。 ポイントは、洗う温度を50℃にキープすること。 本書では、温度を50℃にキープするために便利な、ボウルに入れて50℃が計れるオリジナル「カード式50℃洗い温度計」付き。 また、野菜、肉、魚介、加工食品など素材別に50℃の湯で洗う時間と洗い方、全73品目の一覧表、保存法&解凍術から、有名シェフ実践の驚きの声、節約アドバイザーやカリスマ主婦が伝授する50℃洗い節約術まで収録しています。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

16

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください