
50℃洗い
Lady bird小学館実用シリーズ
平山一政
2012年6月30日
小学館
921円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
蒸気工学の専門家にして、元・早稲田大学社会システム研究所・食と環境研究室室 長の平山一政氏が発見した「50℃洗い」。 50℃のお湯で食材を洗うだけで、しんなり野菜がシャッキリ、肉や魚はジューシーになる鮮度再生&旨みがUPします。 ポイントは、洗う温度を50℃にキープすること。 本書では、温度を50℃にキープするために便利な、ボウルに入れて50℃が計れるオリジナル「カード式50℃洗い温度計」付き。 また、野菜、肉、魚介、加工食品など素材別に50℃の湯で洗う時間と洗い方、全73品目の一覧表、保存法&解凍術から、有名シェフ実践の驚きの声、節約アドバイザーやカリスマ主婦が伝授する50℃洗い節約術まで収録しています。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー