
冬つまみ 寒い季節をおいしく過ごす酒の肴一二〇
重信 初江
2019年10月18日
池田書店
1,100円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
大根、白菜、きのこ、ぶりやタラなど 秋から冬が旬の野菜や魚、 とろみ、豆腐、煮込み、小鍋といった 寒いからこそ旨いつまみを一二〇品収録。 帰宅してすぐできる、かんたんな前菜や 冷蔵庫を開けてすぐ呑める、つくりおきつまみ、 官能的に旨い煮込みまで、愉しみ盛沢山。 夜呑みでもよし、昼呑みでも更によし ニッポンの寒い季節をおいしく楽しむ、酒の肴集。 おしながき ・冬の前菜で一杯 (からし味噌マヨれんこん/ブロッコリーのめんつゆ白和え…その他) ・とろみで一杯 (やわらか鶏ひき肉のかぶのそぼろあん/豚肉と玉ねぎのダブルトロトロ卵とじ…その他) ・豆腐で一杯 (たぬき温奴/しっとりがんもと長ねぎの白ワイン煮…その他) ・煮込みで一杯 (ピリ辛牛すじ大根/たこと里芋のやわらか煮…その他) ・肉・魚で一杯 (鶏レバーの甘辛煮/ぶりの煮おろし…その他) ・小鍋で一杯 (油揚げとせりの鍋/麻辣火鍋…その他) ・〆のごはんと麺 (生姜たっぷりしじみ雑炊/ごま油しょうゆの稲庭にらうどん…その他) ・ねぎで一杯 (長ねぎ1本分のチヂミ/細ねぎとまぐろの塩昆布和え…その他) ・つくりおきで一杯 (旨辛雷こんにゃく/切り干しのコチュジャン漬け…その他) ・チーズで一杯 (パリパリチーズ2種/干し柿クリームチーズ…その他) ・帰ってすぐ呑める かんたん冬つまみ20
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー