冬つまみ 寒い季節をおいしく過ごす酒の肴一二〇

重信 初江

2019年10月18日

池田書店

1,100円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

大根、白菜、きのこ、ぶりやタラなど 秋から冬が旬の野菜や魚、 とろみ、豆腐、煮込み、小鍋といった 寒いからこそ旨いつまみを一二〇品収録。 帰宅してすぐできる、かんたんな前菜や 冷蔵庫を開けてすぐ呑める、つくりおきつまみ、 官能的に旨い煮込みまで、愉しみ盛沢山。 夜呑みでもよし、昼呑みでも更によし ニッポンの寒い季節をおいしく楽しむ、酒の肴集。 おしながき ・冬の前菜で一杯 (からし味噌マヨれんこん/ブロッコリーのめんつゆ白和え…その他) ・とろみで一杯 (やわらか鶏ひき肉のかぶのそぼろあん/豚肉と玉ねぎのダブルトロトロ卵とじ…その他) ・豆腐で一杯 (たぬき温奴/しっとりがんもと長ねぎの白ワイン煮…その他) ・煮込みで一杯 (ピリ辛牛すじ大根/たこと里芋のやわらか煮…その他) ・肉・魚で一杯 (鶏レバーの甘辛煮/ぶりの煮おろし…その他) ・小鍋で一杯 (油揚げとせりの鍋/麻辣火鍋…その他) ・〆のごはんと麺 (生姜たっぷりしじみ雑炊/ごま油しょうゆの稲庭にらうどん…その他) ・ねぎで一杯 (長ねぎ1本分のチヂミ/細ねぎとまぐろの塩昆布和え…その他) ・つくりおきで一杯 (旨辛雷こんにゃく/切り干しのコチュジャン漬け…その他) ・チーズで一杯 (パリパリチーズ2種/干し柿クリームチーズ…その他) ・帰ってすぐ呑める かんたん冬つまみ20

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

1

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

5

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください