
タネのとり方もわかる! おいしい野菜づくり
北条 雅章
2017年3月16日
池田書店
1,650円(税込)
ビジネス・経済・就職
●写真がいちばん豊富でなおかつ大きく見やすく野菜づくりを紹介。しかも文字が大きく読みやすい! ●また各野菜のタネのとり方も、写真で詳しくビジュアル解説しました。自分の育てた野菜からタネをとり、来年もその種で野菜づくりが楽しめる! 《まめ知識》 ※タネをとれる野菜は昔から人間が育ててきた「固定種・在来種」というもの。味もよく、長期間にわたって収穫できるので自給用にも。タネはホームセンターでも入手できます。 PART1 野菜栽培のきほん作業 土づくり/畝づくり/マルチング/種の選び方・種まき/植え付け/間引き・芽かき・摘心・追肥・土寄せ/種の採り方/病害虫対策 PART2 手軽に楽しむ野菜 イタリアンパセリ/インゲン/エダマメ/オクラ/カブ/カボチャ/キュウリ/コマツナ/ゴマ/コリアンダー/サツマイモ/サトイモ/シシトウ/シロウリ/シソ/ジャガイモ/シュンギク/ショウガ/ズッキーニ/ダイコン/トウガラシ/チンゲンサイ/ツルムラサキ/ニガウリ/ニラ/バジル/ピーマン/ホウレンソウ/ミズナ/ミツバ/ミント(ペパーミント/)モロヘイヤ/ラッカセイ/ラディッシュ/ロケット/ワケギレタス/ PART3 チャレンジしたい野菜 エンドウ/カリフラワー/キャベツ/スイカ/タマネギ/トウモロコシ/ソラマメ/トマト/ナス/
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー