
美食と嘘と、ニューヨーク
おいしいもののためなら、何でもするわ
小西 敦子 / ジェシカ・トム
2016年10月27日
河出書房新社
1,980円(税込)
小説・エッセイ
大学院生のティアが出逢ったのは、秘密を抱えた大物レストラン批評家…!世界一美味しい街の高級レストラン業界とその内側を描いた傑作デビュー小説!
本棚に登録&レビュー
みんなの評価(1)
starstarstarstarstar 5読みたい
5
未読
1
読書中
0
既読
4
未指定
4
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
toruo
(無題)
タイトルだけで選んだのだけど…主人公はフードライターを目指してイェール大学で学ぶ学生、ってとこから共感できず(笑) グルメ界の権威であるニューヨーク・タイムズのフードライターのところでインターンを志すもののというところも、ますます共感できず(笑) インターン先が星付きクラスのレストランのクローク係でそこでいろんなことかあって、という話。 読んだことないけどラノベってこんな感じかな、という文体も相まって、まぁ全体的に外した感じ。スピルバーグのドリームワークスが映画にするらしいから面白いんでしょう。たぶん(笑)
全部を表示
いいね0件