おいしさの人類史

人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで

ジョン・マッケイド / 中里京子

2016年2月29日

河出書房新社

2,640円(税込)

美容・暮らし・健康・料理 / 医学・薬学・看護学・歯科学

人類は「おいしい!」を獲得することで進化した。23種類の「苦み」、「まずい」をめぐるダーウィンの研究、「甘み」の快楽、そして分子ガストロノミー…味わっているのにもかかわらず知らなかった、“味覚”5億年の壮大な歴史。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

2

未読

0

読書中

0

既読

6

未指定

13

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください