小麦粉のひみつ
たのしい料理と実験
やさしい科学
小竹千香子 / 永井泰子
1991年2月1日
さ・え・ら書房
1,281円(税込)
絵本・児童書・図鑑
小麦粉は、パンをはじめ、ラーメンやうどん、スパゲッティなどのめん類に、クッキーやケーキなどのお菓子にと、さまざまにすがたを変えて、わたしたちの食生活をゆたかにしてくれています。さあ、小麦粉を使っていろいろな実験をして、小麦粉の持つ性質を調べましょう。そして、小麦粉を使った料理をして、小麦粉のすばらしさを感じてみましょう。
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close
ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X
LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー