ピッツァ
プロが教えるテクニック
柴田書店
2010年7月31日
柴田書店
2,090円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
本場イタリアでは“大衆食”、日本でもカジュアルなメニューと位置付けられるピッツァ。にもかかわらず、確実に食べ手の心を躍らせる。ピッツァはそんな不思議なパワーを持った食べ物だ。シンプルかつ合理的に見えるつくり方も、実はとても奥が深い。 本書では、人気ピッツェリアとベーカリー11店に取材を敢行。ピッツァの基本的なつくり方やそのアレンジ、さらにはマルゲリータやマリナーラといったイタリア発祥の定番から創意工夫に満ちた各店のオリジナルまで、ピッツァメニュー72品のレシピを詳しく紹介する。
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