南インド料理とミールス

ナイル 善己

2017年7月3日

柴田書店

2,090円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

カレーのここ数年のトレンドといえば南インド。 野菜や魚が中心で、サラサラとしたカレーはお米と相性抜群。 乳製品やカシューナッツを使わず、暑い地域らしく辛味やタマリンドの酸味が鮮烈な南インドの料理は日本人好み。 ラッサムやサンバルを、ミールスという定食スタイルで提供する店も増えている。 本書では、南インド・ケララ州にルーツを持ち、現地での修業経験もある「ナイルレストラン」の三代目・ナイル善己さんが、かの地の味とテクニックをていねいに紹介。 カレーをはじめ、米料理、おかず、チャツネやデザートなど南インドの定番料理が65品超。 大人気のミールスも、ノンベジ、ベジなど6種類を掲載した。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(1

starstarstarstarstar 5

読みたい

1

未読

0

読書中

0

既読

1

未指定

29

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください