焼きもの

ベストな焼き方の香ばしいおかず88

斉藤 辰夫

2016年11月11日

主婦と生活社

1,430円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

*フライパンや魚焼きグリルでシンプルに焼く料理のほか、炒める、揚げ焼く、蒸し焼く、漬け焼く……など、素材に合った調理法で「焼きもの」88品を紹介。 *章立ては、“焼きものといったらコレ!”というテッパン料理をまとめる「斉藤流焼きもの」から始まり、素材別に「肉」「魚介」「野菜」「卵・加工品」に分かれる構成。 *著者のシリーズ前作の『煮もの』に続き、和食を中心に、簡単な中華や洋食のレシピも盛り込んだ、日々の食事作りに大活躍する1冊。 <目次抜粋> ●第1章 「斉藤流10の焼きもの」≪著者ならではの工夫があふれる、誰もが知っている肉、魚介、野菜の定番焼きもの≫ ●第2章 「肉の焼きもの」≪鶏肉・豚肉・牛肉・ひき肉・ハム・ソーセージ・ベーコンなどで≫ ●第3章 「魚介の焼きもの」≪さけ、さば、あじ、めかじき、ぶり、まぐろ、いか、えび、たこ、貝などで≫ ●第4章 「野菜の焼きもの」≪あらゆる野菜、きのこなどで≫ ●第5章 「卵・加工品の焼きもの」≪卵、豆腐、厚揚げ、がんも、はんべん、こんにゃく、さつま揚げなどで≫ ◆コラム  *「焼き肉のつけだれ5種」 *「焼きもののっけ丼&麺4種」

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

1

既読

0

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください