バターで作る/オイルで作るマフィンとカップケーキの本

生活シリーズ

若山曜子

2016年1月29日

主婦と生活社

1,320円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

バターで作るベーシックなものから、オイルで作るヘルシーなものまで。バラエティ豊かなマフィンとカップケーキがぎっしり詰まったレシピ集。 王道のバターをすり混ぜて作るマフィンから、溶かしバターで作る軽い食感のもの、生クリームで作るリッチなもの、卵いらずでオイルで作るもの……と、基本の生地は合わせて8種類。オールプロセス写真つきで、作り方をわかりやすく解説。そこから広がるバラエティゆたかなマフィンとカップケーキは、食感も香りもさまざまです! ボウル1つで作れるシンプルレシピのマフィン、ふわふわカップケーキのほか、カップで小さく焼くベイクドチースケーキ、ガトーショコラ、シフォンケーキまで掲載。焼き菓子ファン垂涎の保存版の1冊です。 【1章】バターで作る/基本のマフィンとカップケーキ 1)基本のベーシックマフィン 2)基本の溶かしバターマフィン 3)基本の生クリームマフィン 4)基本のクリームチーズマフィン 5)基本のバターカップケーキ 【2章】バターで作る/いろんなマフィンとカップケーキ 【3章】オイルで作る/マフィンとカップケーキ 1)基本の卵ありオイルマフィン 2)基本の卵なしオイルマフィン 3)基本のオイルカップケーキ

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(1

starstarstarstar
star
4.1

読みたい

4

未読

0

読書中

0

既読

6

未指定

42

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー (1)

Readeeユーザー

バター/オイルシリーズで一番のレシピ!

starstarstarstar
star
4.1

このレビューはネタバレ要素を含みます全て見る

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください