モダン・フランス菓子の発想と組み立て

シェフ8人それぞれの解釈と技法

浅見欣則 / 遠藤淳史

2014年11月6日

誠文堂新光社

2,860円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

「定番(クラシック)から創作」「モダン=新しさ・今」をテーマに、若手実力派シェフ8名による新しい感性でのフランス菓子の発想と作り方を、美しい完成写真と豊富なプロセス写真で紹介します。<br>パティシエの世代交代の進む現在のフランスでは、デザイン性が高く、芸術的な菓子が多く見られます。伝統菓子にも自由な発想でアレンジを加え、味の面でも新素材や新技術を既存のものとうまく融合させながら生み出される数々の菓子は、多くの消費者を魅了しています。<br>本書に登場するのは、1970年代後半生まれで、2000年代後半以降にフランスで修業をした経験を持つシェフ8人。修行中に国際コンクールに入賞、またフランスでシェフとして働いた経歴を持つなど注目の若手実力派ばかりです。「今」のフランスを肌で吸収し、今後の製菓業界を担っていくであろうシェフたちが腕を競い合って作り出す菓子全32品には、これからの菓子づくりへのアイデアやヒントが豊富に含まれています。<br>パティシエは、浅見欣則(YOSHINORI ASAMI)、遠藤淳史(タント・マリー)、尾形剛平(アンリ・ルルー)、菊池賢一(レザネフォール)、久保直子(

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

2

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください