
フィンガーフード・50のレシピデセール
小さなデザートのフルコース
浜裕子
2012年11月30日
誠文堂新光社
1,650円(税込)
美容・暮らし・健康・料理
東京青山の美食フレンチ「リベルターブル」などで饗される、デセール(デザート)のフルコースが、サロネーゼをはじめとするおしゃれな女性たちの注目を集めています。 リベルターブルでは、パンもお菓子のカヌレ型で焼いたものであったり、メインの肉料理もラズベリーやアメリカンチェリーなどフルーツを使った鮮やかなソースが添えられたり……と、味覚・視覚ともに、デセールのエッセンスがちりばめられています。 パーティー料理においても、ますますデセールの要素が重視される傾向です。 本書では、アミューズ、オードブル、メイン、ドリンク、デザート…と、各カテゴリーすべてにおいてデセールのレシピを提案、計50点紹介します。 スイーツのイメージとはかけはなれたメインやスープも、デセールならではの素材と料理の手法を採用した、新鮮なレシピを提案します。 クリスマスや忘年会、年末年始のパーティーでのおもてなしには、小さくてかわいらしい、おしゃれな「デセールのフルコース」がおすすめです! 本編:アミューズ(小前菜)、オードブル(前菜)、メインディッシュ、デザート、ドリンク、コラム:イメージ別上手な盛り付け(ガーリー、スタイリッシュetc.)、ソースとトッピングのバリエーション、お持ち帰り用のラッピングアイデア、プレゼンテーションプレートの提案など
本棚に登録&レビュー
登録しました。
close

ログイン
Readeeのメインアカウントで
ログインしてください
Readeeへの新規登録は
アプリからお願いします
- Webからの新規登録はできません。
- Facebook、Twitterでのログイ
ンは準備中で、現在ご利用できませ
ん。
シェア
X

LINE
リンク
楽天ブックスサイト
楽天ブックスアプリ
© Rakuten Group, Inc.
キーワードは1文字以上で検索してください
みんなのレビュー