フィンガーフード・50のレシピデセール

小さなデザートのフルコース

浜裕子

2012年11月30日

誠文堂新光社

1,650円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

東京青山の美食フレンチ「リベルターブル」などで饗される、デセール(デザート)のフルコースが、サロネーゼをはじめとするおしゃれな女性たちの注目を集めています。 リベルターブルでは、パンもお菓子のカヌレ型で焼いたものであったり、メインの肉料理もラズベリーやアメリカンチェリーなどフルーツを使った鮮やかなソースが添えられたり……と、味覚・視覚ともに、デセールのエッセンスがちりばめられています。 パーティー料理においても、ますますデセールの要素が重視される傾向です。 本書では、アミューズ、オードブル、メイン、ドリンク、デザート…と、各カテゴリーすべてにおいてデセールのレシピを提案、計50点紹介します。 スイーツのイメージとはかけはなれたメインやスープも、デセールならではの素材と料理の手法を採用した、新鮮なレシピを提案します。 クリスマスや忘年会、年末年始のパーティーでのおもてなしには、小さくてかわいらしい、おしゃれな「デセールのフルコース」がおすすめです! 本編:アミューズ(小前菜)、オードブル(前菜)、メインディッシュ、デザート、ドリンク、コラム:イメージ別上手な盛り付け(ガーリー、スタイリッシュetc.)、ソースとトッピングのバリエーション、お持ち帰り用のラッピングアイデア、プレゼンテーションプレートの提案など

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

1

読書中

0

既読

0

未指定

4

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください