WMF圧力鍋レシピブック

かんたん・はやい・おいしい世界の料理

タカハシユキ

2012年11月30日

誠文堂新光社

1,760円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

ドイツの高級圧鍋メーカーのレシピ集。圧力鍋料理は、素材を柔らかくする煮物料理などがメインになり単調になりやすい。そこで本書では、日常の料理のほか、週末など特別の日のために高級食材を使用したり、世界の料理を取りいれた「生活シーンに合わせた料理」を提案している。圧力鍋料理は、鍋自体の扱い方や調理時間の管理がポイントなので、詳しい使い方も掲載。 <基本レシピ>ごろごろ野菜のスチームハーブ風味、じゃがいものマリネ、鶏と山芋の中国粥、緑豆の甘煮、シンプルトマトソース、手前味噌、赤飯、いわしのオレンジ煮、蒸し肉じゃがバター風味、ベリーコンフィチュール <日常のレシピ>芽キャベツとブルーチーズのパスタ、フルーツトマトのピラフ、ココナッツカレー、鯛の包み蒸し、かぶの鶏そぼろ煮、里芋と押し麦の煮物、すじこん、紫キャベツとりんごの蒸し煮、里芋とベーコンの詰まったキャベツ、鶏と野菜のポトフ、鶏手羽の豆鼓蒸し、五目豆、豚肉とごぼうの味噌煮、イカ飯、干し貝柱と冬瓜のスープ、よだれ鶏、なすとひき肉の中華風重ね蒸し、塩豚と豆の煮込み、タコとオリーブのトマト煮、牛肉の上新粉蒸し、ポークスペアリブのマーマーレード煮、白身魚の香草蒸し、レンズ豆の煮物 <週末のレシピ>シュークルート、コンビーフ、鰈のスパイス煮、バリ風スパイシートマトソース、チリコンカルネ、赤ワインとバルサミコ風味の角煮、バングラディッシュ風カレー、野菜の牛肉ロール巻煮込み、豚バラの高菜の重ね蒸し、エビとホタテのシーフード・ガンボ、豚肉のグラーシュ、鴨ロースのやわらか蒸し、アイスバインなど46レシピ掲載 <圧力鍋の取り扱い方法>使い方、素材別加圧時間早見表、Q&A

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

0

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

1

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください