ザ・サンドイッチ・レシピ

名門ホテル&バー・老舗レストラン・人気ベーカリーに

帝国ホテル / 千疋屋総本店

2015年4月21日

世界文化社

1,760円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

カクテルパーティのフィンガーフードなどしゃれたおもてなしから、 ピクニックやお弁当の人気の一品、休日のランチ、お酒の時間のよきパートナーとして・・・。 サンドイッチは日常のさまざまなシーンで愛されています。 でも、パンに具材をはさむという、決まりごとのない自由な料理のようで実は奥深いのがサンドイッチ。 同じ具材を使っても、切り方やマヨネーズ、マスタードなどの調味料のさじ加減、 パンの種類によってまったく違う味わいに変わります。 たかがサンドイッチ、されどサンドイッチ・・。 本書ではそんな奥深いサンドイッチのレシピを、一流ホテル、名門レストラン、 人気のベーカリー、サンドイッチ専門店17軒に習いました。 ポイントのプロセス写真も多数掲載された本格的なレシピ集です。 本物のサンドイッチの条件とはなにか、おいしさのこだわりは・・・。 各店で育まれてきた歴史やその楽しみ方も含めてご紹介します。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(0

--

読みたい

2

未読

0

読書中

0

既読

0

未指定

9

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください