漬けるおかず

作りおきして、すぐにおいしい和のごはん

ワタナベ マキ

2016年11月5日

世界文化社

1,430円(税込)

美容・暮らし・健康・料理

人気料理研究家のワタナベさんが提案する、「漬けるおかず」。時間のあるときに「たれ」や「漬け床」に漬けておけば、食べたいときに焼くだけ・煮るだけ・切るだけで絶品おかずが完成! 「作りおき」に挫折した人も、これならできる!続く! そのまま日持ちもするので、冷凍・解凍の手間もなし。粕漬け、ぬか漬けから、レモン塩で漬ける、オイスターソースだれで漬けるなど、昔ながらの「漬ける」料理が、お洒落でご飯にぴったりのおかずになる工夫をご紹介します。

本棚に登録&レビュー

みんなの評価(1

starstar
star
2.4

読みたい

1

未読

1

読書中

0

既読

8

未指定

10

書店員レビュー(0)
書店員レビュー一覧

みんなのレビュー

レビューはありません

Google Play で手に入れよう
Google Play で手に入れよう
キーワードは1文字以上で検索してください